Позвонить

Пищевые аллергены (свинина)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к свинине.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики сенсибилизации к свиному мясу у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевая, острая и хроническая крапивница, ангиоотек, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на свинину.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу свинины: покраснение и зуд кожи, сыпь, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея;
  • при наличии аллергии на эпителий кошки (при подозрении на синдром "свинина-кошка");
  • при поливалентной сенсибилизации;
  • при сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.