Позвонить

Аллерген IgE (зеленая фасоль)

Фасоль зеленую как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Она довольно редко вызывает аллергические реакции, но они возможны и могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к зеленой фасоли у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (расстройств ЖКТ, аллергического ринита / риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, крапивницы и т.д.).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на зеленую фасоль у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с расстройствами ЖКТ, кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением глаз, отеком век, слезотечением, чиханием, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом после употребления зеленой фасоли;
  • при невозможности проведения кожных проб.