Позвонить

Аллерген IgE (устрица)

Устрицы как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Кроме собственных белков, аллергическую реакцию могут вызывать и токсины морских водорослей, которыми питаются устрицы. При аллергической реакции на устрицы возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к устрицам у детей и взрослых;

  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (например, аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.);

  • дифференциальная диагностика при определении профпатологии.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на устрицы у детей и взрослых;

  • при обследовании пациентов с различными аллергическими проявлениями после употребления устриц;

  • при невозможности проведения кожных проб.

 

Стоимость исследования