Позвонить

Аллерген IgE (спаржа)

Спаржу как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к аллергенам спаржи у детей и взрослых.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на спаржу у детей и взрослых.

 

Стоимость исследования