Позвонить

Аллерген IgE (шампиньоны)

Шампиньоны как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). При аллергической реакции на шампиньоны возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к шампиньонам;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (например, аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на возникновение аллергии к шампиньонам;
  • при обследовании пациентов с различными аллергическими проявлениями после употребления в пищу шампиньонов;
  • при наличии сенсибилизации к шпинату и/или к лекарственным препаратам, содержащим маннитол;
  • при обследовании пациентов с симптомами аллергии, контактирующих на работе с шампиньонами или их спорами;
  • при невозможности проведения кожных проб или в дополнение к ним.

 

Стоимость исследования