Позвонить

Аллерген IgE (курица сыворотка)

Количественное определение специфических IgE-антител к протеинам сыворотки курицы – куриным антигенам, способных вызвать аллергическую реакцию. Протеины сыворотки курицы представляют собой микроскопические частички, которые могут содержаться в слюне, моче, выделениях кожи и оперении. Данный тест имеет значение при диагностике бронхиальной астмы, экземы, атопического дерматита, респираторных аллергозов, аллергического конъюнктивита, предположительно, вызванных контактом с данным аллергеном.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз), которые могут быть вызваны протеинами сыворотки курицы.
  • Для оценки риска развития аллергических реакций, связанных с аллергенами курицы.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при контакте с курицей: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с курицей.
  • При непрерывно рецидивирующем течении респираторных заболеваний без периодов ремиссии.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

 

Стоимость исследования