Позвонить

Аллерген IgE (гребешок)

Гребешок (моллюск) как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Кроме собственных белков, аллергическую реакцию могут вызывать и токсины морских водорослей, которыми питаются моллюски. При аллергической реакции на гребешок (моллюск) возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Для чего используется исследование?

  • Для выявления сенсибилизации к аллергенам гребешка (моллюсков) у детей и взрослых.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на пищевую и контактную аллергию на гребешка (моллюсков) и морепродукты у детей и взрослых.

 

Стоимость исследования