Позвонить

Аллерген f88 - баранина, IgE (ImmunoCAP)

Баранину как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит ), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к баранине;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (например, аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на мясо барана или ягненка;
  • при обследовании пациентов с различными аллергическими проявлениями после употребления в пищу баранины;
  • при наличии аллергии к говядине и/или к шерсти (перхоти) овцы для определения риска перекрестной аллергии;
  • при невозможности проведения кожных проб или в дополнение к ним.

 

Стоимость исследования