Позвонить

Аллерген f82 - сыр с плесенью, IgE (ImmunoCAP)

Сыры содержат высокие концентрации биологически активных аминов, в том числе гистамина (имеет самое непосредственное отношение к механизмам реализации аллергических реакций), тирамина и др. За счет этого могут появляться псевдоаллергические реакции. Развитие истинной аллергии может быть спровоцировано казеином молока, из которого изготовлен данный вид сыра. При аллергической реакции на сыр "чеддер" возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к сортам сыра c плесенью;
  • определение возможных причин проявления пищевой аллергии (атопического дерматита, аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на пищевую аллергию на сыр с плесенью;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, респираторными проявлениями аллергии и желудочно-кишечными расстройствами после употребления сыров с плесенью;
  • при обследовании пациентов с респираторной аллергией на плесневые грибы.