Позвонить

Аллерген f247 - мед, IgE (ImmunoCAP)

Анализы на аллергию на мед предполагают обнаружение антител (иммуноглобулинов Е) к специфическим белкам. Протеины вызывают сенсибилизацию — повышенную чувствительность клеток и тканей. Анализы могут показывать несколько значений: низкую, нормальную и высокую чувствительность. Концентрация IgE в сыворотке крови является основанием для постановки диагноза или исключения аллергии.

Сенсибилизация клинически проявляется различными симптомами. У больного появляются зуд и шелушение кожи, возможно повышение температуры. К признакам реакции также относят:

  • тошноту,
  • слезоточивость,
  • отеки слизистой носа и гортани,
  • першение в горле, кашель.

Симптомы проявляются быстро: через несколько минут после приема в пищу меда или нанесения на кожу.