Позвонить

Аллерген f213 - мясо кролика, IgE (ImmunoCAP)

Тест представляет собой количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к мясу кролика. 
В мясе кролика присутствуют сывороточный альбумин и гамма-глобулин - термолабильные белки, которые являются сильными аллергенами. Следовательно, при термической обработке аллергическая активность снижается. 
Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
Исследование используется для диагностики сенсибилизации к мясу кролика у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевой аллергией, острой и хронической крапивницей, ангиоотеком, атопическим дерматитом, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом), для оценки риска развития аллергических реакций на мясо кролика.