Позвонить

Аллерген IgG4 (ваниль)

Ваниль вызывает медленное развитие симптомов пищевой непереносимости (не ранее чем через 5-7 дней после употребления ее в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к ванили. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к ванили;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость ванили;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на ваниль на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на ваниль;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

 

Стоимость исследования